Народ, так что же получается, если мой Еся (МЧ) говорит мне, Гечке, что любит навсегда, то это ПРАВДА так будет? Ну, тип у него такой, преданный. Так это же здорово - за преданность, умение выражать любовь как никто, восхищение тобой и проч. платить только тем, что подбадривать его, говорить, что он классный и у него все получится, и что я тоже только его и никого другого люблю? Хотя, может, мы сейчас влюбленные, и поэтому легко. Замечала уже слишком резкие перепады настроения, ревность, ранимость, жалобы на коллег по работе. Но вот трусости - ни грамма, настоящий мужчина, ставит на место кого надо всегда.
21 Мая 2006 17:07 Neznaika сказал(а): Народ, так что же получается, если мой Еся (МЧ) говорит мне, Гечке, что любит навсегда, то это ПРАВДА так будет? Ну, тип у него такой, преданный. Так это же здорово - за преданность, умение выражать любовь как никто, восхищение тобой и проч. платить только тем, что подбадривать его, говорить, что он классный и у него все получится, и что я тоже только его и никого другого люблю? Хотя, может, мы сейчас влюбленные, и поэтому легко. Замечала уже слишком резкие перепады настроения, ревность, ранимость, жалобы на коллег по работе. Но вот трусости - ни грамма, настоящий мужчина, ставит на место кого надо всегда. Cообщение полностью
Абсолютная правда Все дело в том... насколько Вы готовы... ПРИНЯТЬ его любовь...
у меня три подруги Гечки. Всем этим дружбам - от четырех до семи лет. И по прошествии этого времени могу сказать: если б у меня был парень-Гек - убила бы нафиг. Или как вариант - повесилась бы.
во-первых - да, Гексли не хотят меняться. Им говоришь: "Ну и дура(условно говоря) же ты", а они в ответ: да, ну и что? А других пытаются изменить - дай Бог каждому столько энтузиазма. Причем можно услышать и такое "Вот ты дура, но меня это не напрягает, хотя ты и дура. Так тебя люблю несмотря на то, что ты дура...". И реагируй как хочешь.
Во-вторых, то что у них структурная логика болевая, а у меня оценочная(соответственно, деловая логика у меня болевая, у них - оценочноя), делает практически невозможным любой разговор на неотвлеченную тему . С друзьями-то можно только какие-то определенные темы обсуждать, обходя подводные камни, а с любимым человеком рано или поздно придется все вопросы поднять.
И в-третьих, при всех наших взаимных претензиях, мы друг без друга не можем. И это, пожалуй, самое страшное.
я была замужем за Есем и прожила с ним 2 года. единственный путь - суперэго. Ему почему-то очень нравилось видеть во мне стержень и опору семьи. Ну тут у нас совсем смешно, он вообще себя ощущал девочкой этакой, нуждающейся в защите и сильном партнере. А поскольку я по молодости частенько отыгрывала Жука - ну так получалось по жизни, то и прилепился так, что не отлип бы, ежли б с корнями не оторвали. Потому что как только я поняла, что ну не бизон я, а все-таки женщина, зайчик начал истерить... а я, собсна, нашла себе Штира. одно другого не сильно слаще..но тут хотя бы мальчик, а не девочка.
Надо же сколько нас, вписавшихся в отнощения с Есями, Гекслей...
Долой писимизм, есть универсальный рецепт для отношений Есь-Гек. Если Вы Гексли - находите симпатичного Габена противоположного пола и все организуется само-собой.
Если Вы Есь - помогаете найти своему Геку симпатичного Габена противоположного полу. А если Вы Есь глумливый - то одного полу. И получаете удовольствие от наблюдений за душевными терзаниями "обещал одной - полюбил другую".
Ну и Есям не изучившим еще своих дуалов хорошо... Нужно стать - "предметом гордости". Вы же понимаете - у жуковых все должно быть самое крутое... и Вы тоже.
12 Сен 2006 13:36 Toad сказал(а): Надо же сколько нас, вписавшихся в отнощения с Есями, Гекслей...
Долой писимизм, есть универсальный рецепт для отношений Есь-Гек. Если Вы Гексли - находите симпатичного Габена противоположного пола и все организуется само-собой.
Если Вы Есь - помогаете найти своему Геку симпатичного Габена противоположного полу. А если Вы Есь глумливый - то одного полу. И получаете удовольствие от наблюдений за душевными терзаниями "обещал одной - полюбил другую".
Ну и Есям не изучившим еще своих дуалов хорошо... Нужно стать - "предметом гордости". Вы же понимаете - у жуковых все должно быть самое крутое... и Вы тоже.
Вот, кстати, отличный совет!! да-да-да! найдите нам габенов)))) Cообщение полностью
Даже подруга Гексли - это чистый кошмар! Парня вынести будет совсем невозможно! Не делайте ошибок, время необратимо.
Гм..... у меня родители имеют такие ТИМы. Развелись довольно быстро....
Жил с Есей 6 лет. Официально. Детей не хотели ни я ни она. Понял, что всё это бесперспективно (ещё до изучения соционики). Разводились мучительно - 3 года шли в ЗАГС. Теперь она сильно скучает. Привязанность не проходит. Нашла ещё Гекслю и с ним общается. А тот Гексли тоже перспективы не видит. Короче, затягивает Есей это...
3 Окт 2006 23:07 Leo_pard сказал(а): Жил с Есей 6 лет. Официально. Детей не хотели ни я ни она. Понял, что всё это бесперспективно (ещё до изучения соционики). Разводились мучительно - 3 года шли в ЗАГС. Теперь она сильно скучает. Привязанность не проходит. Нашла ещё Гекслю и с ним общается. А тот Гексли тоже перспективы не видит. Короче, затягивает Есей это... Cообщение полностью
А работать с Еськой-это нечто!Мы с напарником три года уже рубимся,и нормльно!Правда бодриться и шевелить лапами приходиться мнеза двоих,зато там,где нужна усидчивость,терпение и скрупулезность(что у меня ОЧЧЧЕНЬ плохо получается )-там Еся в полный рост!!!Только надо следить,чтоб не уснул в процессе-ведь время это река,чего спешить-то?А бывает,нас пробивает на позажигать.Тады клиенты выпадают в осадок,под плинтус.Короче,надо стараться понять и принять Еську,и соответственно им рулить(рулится великолепно,если умеючи!)Он это понимает,и если видит что его не хотят обидеть,с удовольствием сваливает все заботы на тебя!Причем работу,даже физически трудную(если уж отвертеться никак),делает качественно!
Я прожила 8 лет в браке с Гексли и продолжаю жить. Совет всем Гекслям и Есям - разбегайтесь, пока дети не появились - будет в 1000 раз сложнее!!!!
Просто поразительно)) Человек даже попросил "не советовать разойтись" И сколько подобных категоричных советов получил в ответ! посоветовать разойтись-проще некуда, остается другой вопрос, а найдет ли девушка такого же достойного человека, которого ей жаль терять сейчас.. Как будто соционика- это панацея от всего, как будто возможно жить, а порой даже не жить, а мучиться, но зато со своими дуалами)) Вот интересно бы послушать несчастливые истории от дуальных пар, пожалуй, не меньше найдется, а то и больше!
Я тоже советую разбегаться. Просто жалко время не на свою игру.
Гексли, который предлагал жить вместе: - У меня иногда бывают такие депрессии, ничего не хочется..(запрос сочувствия, желательно на суггестивную )
Еся, которая не умеет играть в Гексли-Габеновские игры: - Просто у тебя мало настоящего. (ответ с т. зр. )
Гексли, который предлагал жить вместе: - А что настоящее? Что по-твоему настоящее? .. Семья? Даже семья - это рутина, а я бегу от рутины.( шах с базовой ) Настоящее - это момент, мгновение!(ограничительная )
Еся, которая не умеет играть в Гексли-Габеновские игры: - ТЕБЕ ПОРА. ( мат с базовой )
22 Янв 2008 12:13 Inyouknowme сказал(а): Я тоже советую разбегаться. Просто жалко время не на свою игру.
Гексли, который предлагал жить вместе: - У меня иногда бывают такие депрессии, ничего не хочется..(запрос сочувствия, желательно на суггестивную )
Еся, которая не умеет играть в Гексли-Габеновские игры: - Просто у тебя мало настоящего. (ответ с т. зр. )
Гексли, который предлагал жить вместе: - А что настоящее? Что по-твоему настоящее? .. Семья? Даже семья - это рутина, а я бегу от рутины.( шах с базовой) Настоящее - это момент, мгновение!(ограничительная )
Еся, которая не умеет играть в Гексли-Габеновские игры: - ТЕБЕ ПОРА. ( мат с базовой) Cообщение полностью
Просто удивительно, до чего точно, один-в -один, описана ситуация. И даже в том случае, когда Еся выдает сочувствие и заботу в нужном количестве (все же сенсорика ощущений ролевая) - вопрос о рутине неразрешим! Я очень старалась, но пока что не нашла аргументов. Значит, и не нужно. Не хватает в Есях для Геков чего-то очень важного.. надежности, что-ли?
21 Янв 2008 14:19 Chloe сказал(а): Просто поразительно)) Человек даже попросил "не советовать разойтись" И сколько подобных категоричных советов получил в ответ! Cообщение полностью
Во-первых, с момента первого поста скоро будет три года. Автор уже решил для себя разбегаться или нет, а наши предложения скорее для будущих отношений "Полного погашения". Во-вторых, уважаемая Chloe, Вы сами жили с Геком хотя бы пару лет? Все, кто советовал разойтись - прошли через это и опираются на свой собственный опыт и именно им делятся.
Прикольно. От меня Еська ушла, а потом завела роман с другом Гекслей. Ну 2 года были вместе. Редкостную свинью подложила. Мда. Как я тут назлорадствовался. И как всегда всё один к одному совпадает со всем вышенаписанным.
Небольшой оффтоп, наверное.
6 Фев 2008 13:53 xelams сказал(а): Как я тут назлорадствовался. И как всегда всё один к одному совпадает со всем вышенаписанным. Cообщение полностью
И всё же скажу в защиту отношений ПП. Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... Я ни на минуту не жалею об этих отношениях, и рвать их никому не желаю. Продолжаю верить, что разумные (и любящие!) люди способны выйти за рамки ТИМа и договориться.
Так что, уважаемый Хelams, я очень хорошо понимаю Вашу Есю, прошу, не обижайтесь на неё.
7 Фев 2008 15:45 Ta__ сказал(а): И всё же скажу в защиту отношений ПП. Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... Я ни на минуту не жалею об этих отношениях, и рвать их никому не желаю. Продолжаю верить, что разумные (и любящие!) люди способны выйти за рамки ТИМа и договориться.
Так что, уважаемый Хelams, я очень хорошо понимаю Вашу Есю, прошу, не обижайтесь на неё. Cообщение полностью
Да все отношения хороши, если в них состоят два относительно (относительно друг друга) мудрых человека. Понять можно. Но когда это сопровождается ещё и негативным отношением ко мне и колкостями. И я сто раз говорил, что ревную её к нему, а она: "он не в моем вкусе". Оба неплохо разбираются в соционике. Понять могу, но принять - нет. Да я и не принимаю. Сейчас же больше всего беспокоит, что я забыл некоторые данные, касающиеся моих документов, которые как-то косвенно были связаны с Еськой)))). Нельзя так делать, потому что достаточно удачно в нужный момент получается отсекать всё, связанное с бывшей Ней. И вспомнить тут что-то уже нереально. Извините за оффтоп. Работаю по базовой опять...
7 Фев 2008 15:45 Ta__ сказал(а): Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... . Cообщение полностью
У меня мама Есенин.Дело в том, что именно о духовном мы можем общаться часами.Иногда нужно бы и делом каким-нибудь заняться(обед приготовить например),а мы с ней увлекшись всегда что-то обсуждаем и время летит очень быстро!Что плохо,так это, что в бытовом смысле мы обе ленивые
6 Дек 2006 05:54 EvaHelen сказал(а): Я прожила 8 лет в браке с Гексли и продолжаю жить. Совет всем Гекслям и Есям - разбегайтесь, пока дети не появились - будет в 1000 раз сложнее!!!! Cообщение полностью
С моей девушкой, Гексли, у нас отношения длятся почти 4 года, причем живем вместе вдвоем почти 3 года. Месяц назад я получил от нее ультиматум: если до сегодняшнего дня я не сделаю ей предложение, то она уйдет от меня. Сегодняшний вечер я провожу первый раз один. Я не был готов предложить ей стабильность, которая выражается в оформлении отношений и рождению ребенка. Если бы не ее решительность, то мы бы жили в гражданском браке еще долго... я бы терпел то, как мне приходится себя зажимать и сдерживать, при общении с ней. Она бы терпела мою нерешительность и многое другое, о чем я даже не задумывался... Самое ужасное, что я знал уже давно, что так и произойдет... с самого начала наших отношений я чувствовал нашу несовместимость, но на что-то надеялся и боялся ее потерять, боялся остаться один... Меня может успокоить только то, что мы все-таки дали друг-другу что-то ценное, ведь отношения даются нам для того, чтобы научить друг-друга... Я в растеренности и в полном бессилии сейчас. Я могу еще все поменять и вернуть ее... Мне нужно только решиться и сказать себе, что у наших отношений есть будущее. Но я боюсь в этом признаться. Родится ребенок.. нас станет трое.. что произойдет тогда? Всем известно (и я это четко ощущал все эти годы), что отношения противоположности усугубляются в компании, или, банально, при появлении третьего человека... Советов никаких не жду... Разве что понимания.