Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 290 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Гексли и Есенин - есть ли шанс?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и Есенин - есть ли шанс?

Neznaika
"Гексли"

Анкета
Письмо

Народ, так что же получается, если мой Еся (МЧ) говорит мне, Гечке, что любит навсегда, то это ПРАВДА так будет? Ну, тип у него такой, преданный. Так это же здорово - за преданность, умение выражать любовь как никто, восхищение тобой и проч. платить только тем, что подбадривать его, говорить, что он классный и у него все получится, и что я тоже только его и никого другого люблю?
Хотя, может, мы сейчас влюбленные, и поэтому легко. Замечала уже слишком резкие перепады настроения, ревность, ранимость, жалобы на коллег по работе. Но вот трусости - ни грамма, настоящий мужчина, ставит на место кого надо всегда.

21 Мая 2006 17:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Delalande
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Мая 2006 17:07 Neznaika сказал(а):
Народ, так что же получается, если мой Еся (МЧ) говорит мне, Гечке, что любит навсегда, то это ПРАВДА так будет? Ну, тип у него такой, преданный. Так это же здорово - за преданность, умение выражать любовь как никто, восхищение тобой и проч. платить только тем, что подбадривать его, говорить, что он классный и у него все получится, и что я тоже только его и никого другого люблю?
Хотя, может, мы сейчас влюбленные, и поэтому легко. Замечала уже слишком резкие перепады настроения, ревность, ранимость, жалобы на коллег по работе. Но вот трусости - ни грамма, настоящий мужчина, ставит на место кого надо всегда.
Cообщение полностью

Абсолютная правда Все дело в том... насколько Вы готовы... ПРИНЯТЬ его любовь...

Как сумасшедший мнит себя Богом, так мы считаем себя смертными

8 Сен 2006 21:10

Pauline
"Есенин"

Анкета
Письмо

у меня три подруги Гечки. Всем этим дружбам - от четырех до семи лет. И по прошествии этого времени могу сказать: если б у меня был парень-Гек - убила бы нафиг. Или как вариант - повесилась бы.

во-первых - да, Гексли не хотят меняться. Им говоришь: "Ну и дура(условно говоря) же ты", а они в ответ: да, ну и что? А других пытаются изменить - дай Бог каждому столько энтузиазма. Причем можно услышать и такое "Вот ты дура, но меня это не напрягает, хотя ты и дура. Так тебя люблю несмотря на то, что ты дура...". И реагируй как хочешь.

Во-вторых, то что у них структурная логика болевая, а у меня оценочная(соответственно, деловая логика у меня болевая, у них - оценочноя), делает практически невозможным любой разговор на неотвлеченную тему . С друзьями-то можно только какие-то определенные темы обсуждать, обходя подводные камни, а с любимым человеком рано или поздно придется все вопросы поднять.

И в-третьих, при всех наших взаимных претензиях, мы друг без друга не можем. И это, пожалуй, самое страшное.

10 Сен 2006 11:15

Navyanne
"Гексли"

Анкета
Письмо

я была замужем за Есем и прожила с ним 2 года.
единственный путь - суперэго.
Ему почему-то очень нравилось видеть во мне стержень и опору семьи.
Ну тут у нас совсем смешно, он вообще себя ощущал девочкой этакой, нуждающейся в защите и сильном партнере. А поскольку я по молодости частенько отыгрывала Жука - ну так получалось по жизни, то и прилепился так, что не отлип бы, ежли б с корнями не оторвали.
Потому что как только я поняла, что ну не бизон я, а все-таки женщина, зайчик начал истерить...
а я, собсна, нашла себе Штира.
одно другого не сильно слаще..но тут хотя бы мальчик, а не девочка.
Always yours Navyanne

12 Сен 2006 13:00

Toad
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Надо же сколько нас, вписавшихся в отнощения с Есями, Гекслей...

Долой писимизм, есть универсальный рецепт для отношений Есь-Гек.
Если Вы Гексли - находите симпатичного Габена противоположного пола и все организуется само-собой.

Если Вы Есь - помогаете найти своему Геку симпатичного Габена противоположного полу. А если Вы Есь глумливый - то одного полу.
И получаете удовольствие от наблюдений за душевными терзаниями "обещал одной - полюбил другую".

Ну и Есям не изучившим еще своих дуалов хорошо...
Нужно стать - "предметом гордости". Вы же понимаете - у жуковых все должно быть самое крутое... и Вы тоже.

Главное все время бодриться и не быть идиотом.

12 Сен 2006 13:36

Navyanne
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 13:36 Toad сказал(а):
Надо же сколько нас, вписавшихся в отнощения с Есями, Гекслей...

Долой писимизм, есть универсальный рецепт для отношений Есь-Гек.
Если Вы Гексли - находите симпатичного Габена противоположного пола и все организуется само-собой.

Если Вы Есь - помогаете найти своему Геку симпатичного Габена противоположного полу. А если Вы Есь глумливый - то одного полу.
И получаете удовольствие от наблюдений за душевными терзаниями "обещал одной - полюбил другую".

Ну и Есям не изучившим еще своих дуалов хорошо...
Нужно стать - "предметом гордости". Вы же понимаете - у жуковых все должно быть самое крутое... и Вы тоже.

Вот, кстати, отличный совет!!
да-да-да! найдите нам габенов))))

Cообщение полностью

Always yours Navyanne

13 Сен 2006 11:05

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Даже подруга Гексли - это чистый кошмар! Парня вынести будет совсем невозможно! Не делайте ошибок, время необратимо.

13 Сен 2006 20:44

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гм..... у меня родители имеют такие ТИМы. Развелись довольно быстро....
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

15 Сен 2006 00:06

Leo_pard
"Гексли"

Анкета
Письмо

Жил с Есей 6 лет. Официально. Детей не хотели ни я ни она. Понял, что всё это бесперспективно (ещё до изучения соционики). Разводились мучительно - 3 года шли в ЗАГС. Теперь она сильно скучает. Привязанность не проходит. Нашла ещё Гекслю и с ним общается. А тот Гексли тоже перспективы не видит. Короче, затягивает Есей это...

3 Окт 2006 23:07

sannya
"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Окт 2006 23:07 Leo_pard сказал(а):
Жил с Есей 6 лет. Официально. Детей не хотели ни я ни она. Понял, что всё это бесперспективно (ещё до изучения соционики). Разводились мучительно - 3 года шли в ЗАГС. Теперь она сильно скучает. Привязанность не проходит. Нашла ещё Гекслю и с ним общается. А тот Гексли тоже перспективы не видит. Короче, затягивает Есей это...
Cообщение полностью

А работать с Еськой-это нечто!Мы с напарником три года уже рубимся,и нормльно!Правда бодриться и шевелить лапами приходиться мнеза двоих,зато там,где нужна усидчивость,терпение и скрупулезность(что у меня ОЧЧЧЕНЬ плохо получается )-там Еся в полный рост!!!Только надо следить,чтоб не уснул в процессе-ведь время это река,чего спешить-то?А бывает,нас пробивает на позажигать.Тады клиенты выпадают в осадок,под плинтус.Короче,надо стараться понять и принять Еську,и соответственно им рулить(рулится великолепно,если умеючи!)Он это понимает,и если видит что его не хотят обидеть,с удовольствием сваливает все заботы на тебя!Причем работу,даже физически трудную(если уж отвертеться никак),делает качественно!

20 Окт 2006 12:58

EvaHelen
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я прожила 8 лет в браке с Гексли и продолжаю жить. Совет всем Гекслям и Есям - разбегайтесь, пока дети не появились - будет в 1000 раз сложнее!!!!
Helen

6 Дек 2006 05:53

Chloe
"Есенин"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Просто поразительно))
Человек даже попросил "не советовать разойтись" И сколько подобных категоричных советов получил в ответ! посоветовать разойтись-проще некуда, остается другой вопрос, а найдет ли девушка такого же достойного человека, которого ей жаль терять сейчас.. Как будто соционика- это панацея от всего, как будто возможно жить, а порой даже не жить, а мучиться, но зато со своими дуалами))
Вот интересно бы послушать несчастливые истории от дуальных пар, пожалуй, не меньше найдется, а то и больше!

21 Янв 2008 14:19

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я тоже советую разбегаться. Просто жалко время не на свою игру.

Гексли, который предлагал жить вместе:
- У меня иногда бывают такие депрессии, ничего не хочется..(запрос сочувствия, желательно на суггестивную )

Еся, которая не умеет играть в Гексли-Габеновские игры:
- Просто у тебя мало настоящего. (ответ с т. зр. )

- А что настоящее? Что по-твоему настоящее? .. Семья? Даже семья - это рутина, а я бегу от рутины.( шах с базовой ) Настоящее - это момент, мгновение!(ограничительная )

- ТЕБЕ ПОРА. ( мат с базовой )

Я не так хороша, как этого смущаюсь ; )

22 Янв 2008 12:12

Ta__
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Янв 2008 12:13 Inyouknowme сказал(а):
Я тоже советую разбегаться. Просто жалко время не на свою игру.

- У меня иногда бывают такие депрессии, ничего не хочется..(запрос сочувствия, желательно на суггестивную )

- Просто у тебя мало настоящего. (ответ с т. зр. )

- А что настоящее? Что по-твоему настоящее? .. Семья? Даже семья - это рутина, а я бегу от рутины.( шах с базовой) Настоящее - это момент, мгновение!(ограничительная )

- ТЕБЕ ПОРА. ( мат с базовой)
Cообщение полностью

Просто удивительно, до чего точно, один-в -один, описана ситуация.
И даже в том случае, когда Еся выдает сочувствие и заботу в нужном количестве (все же сенсорика ощущений ролевая) - вопрос о рутине неразрешим!
Я очень старалась, но пока что не нашла аргументов. Значит, и не нужно.
Не хватает в Есях для Геков чего-то очень важного.. надежности, что-ли?
чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются©

22 Янв 2008 12:59

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 14:19 Chloe сказал(а):
Просто поразительно))
Человек даже попросил "не советовать разойтись" И сколько подобных категоричных советов получил в ответ!
Cообщение полностью

Во-первых, с момента первого поста скоро будет три года. Автор уже решил для себя разбегаться или нет, а наши предложения скорее для будущих отношений "Полного погашения".
Во-вторых, уважаемая Chloe, Вы сами жили с Геком хотя бы пару лет? Все, кто советовал разойтись - прошли через это и опираются на свой собственный опыт и именно им делятся.

27 Янв 2008 16:48

xelams
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Прикольно. От меня Еська ушла, а потом завела роман с другом Гекслей. Ну 2 года были вместе. Редкостную свинью подложила. Мда. Как я тут назлорадствовался. И как всегда всё один к одному совпадает со всем вышенаписанным.

Небольшой оффтоп, наверное.

6 Фев 2008 13:52

Ta__
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 13:53 xelams сказал(а):
Как я тут назлорадствовался. И как всегда всё один к одному совпадает со всем вышенаписанным.
Cообщение полностью

И всё же скажу в защиту отношений ПП.
Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... Я ни на минуту не жалею об этих отношениях, и рвать их никому не желаю. Продолжаю верить, что разумные (и любящие!) люди способны выйти за рамки ТИМа и договориться.

Так что, уважаемый Хelams, я очень хорошо понимаю Вашу Есю, прошу, не обижайтесь на неё.
чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются©
1 пользователь выразил(и) благодарность Ta__ за это сообщение

7 Фев 2008 15:44

xelams
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 15:45 Ta__ сказал(а):
И всё же скажу в защиту отношений ПП.
Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... Я ни на минуту не жалею об этих отношениях, и рвать их никому не желаю. Продолжаю верить, что разумные (и любящие!) люди способны выйти за рамки ТИМа и договориться.

Так что, уважаемый Хelams, я очень хорошо понимаю Вашу Есю, прошу, не обижайтесь на неё.
Cообщение полностью

Да все отношения хороши, если в них состоят два относительно (относительно друг друга) мудрых человека. Понять можно. Но когда это сопровождается ещё и негативным отношением ко мне и колкостями. И я сто раз говорил, что ревную её к нему, а она: "он не в моем вкусе". Оба неплохо разбираются в соционике. Понять могу, но принять - нет. Да я и не принимаю. Сейчас же больше всего беспокоит, что я забыл некоторые данные, касающиеся моих документов, которые как-то косвенно были связаны с Еськой)))). Нельзя так делать, потому что достаточно удачно в нужный момент получается отсекать всё, связанное с бывшей Ней. И вспомнить тут что-то уже нереально. Извините за оффтоп. Работаю по базовой опять...

Не все дуалы одинаково полезны

7 Фев 2008 17:07

Tusya911
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Фев 2008 15:45 Ta__ сказал(а):
Гексли и Еси черезвычайно притягательны друг для друга! Дуалы дополняют в быту, а в духовной сфере дополняют Противоположные. Тянет к ним, как магнитом, независимо от пола. Разговоры могут длиться часами - время проходит незаметно, оторваться невозможно... .
Cообщение полностью

У меня мама Есенин.Дело в том, что именно о духовном мы можем общаться часами.Иногда нужно бы и делом каким-нибудь заняться(обед приготовить например),а мы с ней увлекшись всегда что-то обсуждаем и время летит очень быстро!Что плохо,так это, что в бытовом смысле мы обе ленивые

15 Фев 2008 01:01

Mexikanec
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 05:54 EvaHelen сказал(а):
Я прожила 8 лет в браке с Гексли и продолжаю жить. Совет всем Гекслям и Есям - разбегайтесь, пока дети не появились - будет в 1000 раз сложнее!!!!
Cообщение полностью

С моей девушкой, Гексли, у нас отношения длятся почти 4 года, причем живем вместе вдвоем почти 3 года. Месяц назад я получил от нее ультиматум: если до сегодняшнего дня я не сделаю ей предложение, то она уйдет от меня. Сегодняшний вечер я провожу первый раз один. Я не был готов предложить ей стабильность, которая выражается в оформлении отношений и рождению ребенка. Если бы не ее решительность, то мы бы жили в гражданском браке еще долго... я бы терпел то, как мне приходится себя зажимать и сдерживать, при общении с ней. Она бы терпела мою нерешительность и многое другое, о чем я даже не задумывался... Самое ужасное, что я знал уже давно, что так и произойдет... с самого начала наших отношений я чувствовал нашу несовместимость, но на что-то надеялся и боялся ее потерять, боялся остаться один... Меня может успокоить только то, что мы все-таки дали друг-другу что-то ценное, ведь отношения даются нам для того, чтобы научить друг-друга...
Я в растеренности и в полном бессилии сейчас. Я могу еще все поменять и вернуть ее... Мне нужно только решиться и сказать себе, что у наших отношений есть будущее. Но я боюсь в этом признаться. Родится ребенок.. нас станет трое.. что произойдет тогда? Всем известно (и я это четко ощущал все эти годы), что отношения противоположности усугубляются в компании, или, банально, при появлении третьего человека... Советов никаких не жду... Разве что понимания.
Esenin from Riga
1 пользователь выразил(и) благодарность Mexikanec за это сообщение

21 Фев 2008 22:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Интертипные отношения » Гексли и Есенин - есть ли шанс?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 16:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100