Тема: В чем проявляется конфликт Жуков - Достоевский?
Меня заботит эта тема сильно, как и в чем выражаются отношения конфликта между этими тимами. Как это выглядит, расскажите, кто знает.
Я знаю. Рассказать не смогу. У меня не получится изобразить обоих. Жуков давит - Дост воняет. Ну ка, быстренько! Как ты можешь так поступать [c женщиной]!
25 Ноя 2008 13:41 Kulmer сказал(а): Я знаю. Рассказать не смогу. У меня не получится изобразить обоих. Жуков давит - Дост воняет. Ну ка, быстренько! Как ты можешь так поступать [c женщиной]! Cообщение полностью
Ну а Жуков чего?
А жуков теряется и начинает либо давить - НАДО, либо объяснять. Далее следует ответ Доста на тему - "ничего не хочу слушать, ты меня не понимаешь и не ценишь"
Ну то есть Дост всё время рассказывает, какими должны быть отношения, и рано или поздно натыкается на рефлекторно выброшенный в сторону Достоевского кулак Жукова, у коророго иссякли аргументы и объяснения?
Нет. то есть Жуков говорит что нужно сделать, а Дост, даже если согласен с сутью предложения начинает требовать подать его (требование) в приемлемой для себя форме, чем выбешивает жукова, тот показывает ему кулак, и дост изображает обиженного на весь свет существо. Жук чувствует себя виноватым, что еще сильнее обостряет ситуацию.
В принципе понятно,спасибо, хотелось бы ещё Жуковых послушать. А в быту -то это как все проявляется (на уровне кухонно-уборочных проблем)?
25 Ноя 2008 16:14 Andriy_Volkonskiy сказал(а): На одной из бывших работ один Жук, отставной военный (не являющийся моим начальником) пробовал дать мне наряд, подкрепленный требованием "и то быстро". За что был послан в... Без белоэтических размусоливаний. Продолжения не последовало. Здесь базовый ЧС адекватно оценил "силу и слабость противоборствующих сторон". Пожалуй это единственный эпизод где только мог быть конфликт. В остальном... У меня много приятелей Жуковых (правда не очень близких, видимся нечасто). Долго вместе тяжело, приходиться "фильтровать" каждую фразу, изнуряет обоих. Ага, еще вспомнил. Мне нужно было забрать справку из военкомата что я инвалид и освобожден от воинской повинности. Но один молодой и не в меру наглый Жук решил мне ее не давать. А просто так. Позвонил кому надо, кто надо приехал и вставил ему что надо и куда надо. На другой день отношение ко мне было другое. Его старший коллега (тоже Жук) только укоризненно спросил:"Что ж ты сразу не сказал, решили б нормально"... А в целом - дуалы мне принесли намного больше проблем чем все конфликтеры с ревизорами вместе взятые. Потому что конфликтера, даже вполне нормального и адекватного, все таки держишь на дистанции, а дуала, пусть даже и редкостного мерзавчика, жалеешь... И не замечаешь как он ловко садиться тебе на шею... Cообщение полностью
Ну то есть бьётесь-таки с Жуковыми...
25 Ноя 2008 17:19 Andriy_Volkonskiy сказал(а): Да нет, случаються просто плохо воспитанные индивиды самых разных типов. Если б военком или отставной вояка были Штирами (Напами, Гамлетами, Габенами, Донами и т. д.) реакция была бы точно такой же. Cообщение полностью
Смеюсь сильно, вспомнила маму-Достоевскую. Она, ессно, из времен, когда а в сов. союзе не было , и я , будучи школьницей начальной школы, спросила её , почему у Ленина не было детей. Она ответила:"Потому что он был кристально чистый, хорошо воспитанный человек!" АндрейВолконский, я ничего не имею в виду , просто вспомнилось.
Может лучше о кофликте нас и Штиров поговорим?) У меня мама Штир, подруга лучшая Штир и близкий мужчина Штир) Как в тылу врага себя чувствую)
25 Ноя 2008 15:29 LeQ сказал(а): Может лучше о кофликте нас и Штиров поговорим?) У меня мама Штир, подруга лучшая Штир и близкий мужчина Штир) Как в тылу врага себя чувствую) Cообщение полностью
А у меня на работе два Штира, и мама Дост до сих пор из меня Штира пытается воспитать... Брррррр....
Да..., Досты да это же тоска ходячая, скучно с ними,сплошное занудство, аж зубы сводит. На то они и конфликтеры
25 Ноя 2008 18:29 LeQ сказал(а): Может лучше о кофликте нас и Штиров поговорим?) У меня мама Штир, подруга лучшая Штир и близкий мужчина Штир) Как в тылу врага себя чувствую) Cообщение полностью
у меня был Штир муж. А у него отец - Жук. Быв.муж жаловался что у меня салдафонские шутки , как у его отца. А я после нескольких лет семейной жизни, особенно после того, как бывш.муж догадался оъединиться с моей мамой в попытках перевоспитать меня, я реально стала болеть. Потом думаю, нихт, ничего подобного, так моя дочка ещё чего доброго станет сироткой, а это нехорошо, и сбросила с себя штиро-достоевское иго. Со штирами можно договориться, их много за что есть уважать, но ЖИТЬ с ними на одной жилой площади вредно для здоровься и психики. Но тема Жуковы-Достоевские все равно интересна. Жуковы, поподробнее расскажите, отчего и почему и ними тоска.
25 Ноя 2008 16:08 KSA сказал(а): у меня был Штир муж. А у него отец - Жук. Быв.муж жаловался что у меня салдафонские шутки , как у его отца. А я после нескольких лет семейной жизни, особенно после того, как бывш.муж догадался оъединиться с моей мамой в попытках перевоспитать меня, я реально стала болеть. Потом думаю, нихт, ничего подобного, так моя дочка ещё чего доброго станет сироткой, а это нехорошо, и сбросила с себя штиро-достоевское иго. Со штирами можно договориться, их много за что есть уважать, но ЖИТЬ с ними на одной жилой площади вредно для здоровься и психики. Но тема Жуковы-Достоевские все равно интересна. Жуковы, поподробнее расскажите, отчего и почему и ними тоска. Cообщение полностью
Согласна... и вот какое-то стремление к -маза ведь поженило вас))
25 Ноя 2008 19:45 LeQ сказал(а): Согласна... и вот какое-то стремление к -маза ведь поженило вас)) Cообщение полностью
Я была дЕвицей юной(...)- 19ти лет. Жила одна на стипендию в чужом городе без родителей, родственников, квартиры, койко-места в общаге, денег,ключей от квартиры и.. и.. дальше не помню. А он заботился, Штиры это умеют. А потом мы боролись за сохранение семьи. И потом ,он был красивый. А я БЕЗУМНО люблю все красивое.
О! можно в виде интертипных цитат
Досточка о Жукове ( оба очень милые, приятные мне люди) : меня все в нем раздражает. Даже ТАКАЯ забота - он не слушает. У него все равно СВОЕ. Он давит. Такое мягкое давление . И это ДАВЛЕНИЕ все равно. Я вижу , я все равно чувствую. Как будто пытается задавить все мои внутренние процессы, и в отношения не вступает , а только навязывает ( зы , оба и Дост и Жук - психотерапевты экстракласса).
Жуков о Досточке ( о другой, о своей маме) - мама литературовед, исследователь творчестве своего тождика. Она мне Достоевского читала , когда я в младших классах учился. И все хотела , чтобы я разбирался во всех их нелепых отношениях. Это она мне внимание так уделяла - и так-то все время на работе. А приходит и читает, или беседы беседует.И никогда- не обнять, не посметься со мной. Зато - слезинки ребенка! ( мама очень милая женщина, сам Жуков тоже).
25 Ноя 2008 16:53 KSA сказал(а): Я была дЕвицей юной(...)- 19ти лет. Жила одна на стипендию в чужом городе без родителей, родственников, квартиры, койко-места в общаге, денег,ключей от квартиры и.. Cообщение полностью
Однако, какие страсти рассказываете... Это как же Вас так угораздило?
25 Ноя 2008 17:07 Asana сказал(а): О! Жуков о Досточке ( о другой, о своей маме) - мама литературовед, исследователь творчестве своего тождика. Она мне Достоевского читала , когда я в младших классах учился. И все хотела , чтобы я разбирался во всех их нелепых отношениях. Это она мне внимание так уделяла - и так-то все время на работе. А приходит и читает, или беседы беседует.И никогда- не обнять, не посметься со мной. Зато - слезинки ребенка! Cообщение полностью
Нет слов.
25 Ноя 2008 20:11 W-e-t сказал(а): Однако, какие страсти рассказываете... Это как же Вас так угораздило? Cообщение полностью
"Легковерная корова сквозь забор шепнула льву: "Завтра в пять минут второго Я приду на рандеву"(конец цитаты) знала б,как, не угораздило бы. Видимо потрудился Фатум.Роковое Стечение Обстоятельств.