Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

PUSHKIN
"Гексли"

Анкета
Письмо

[color=blue][/color]МОЖНО ЛИ ПОЛЮБИТЬ НЕКРАСИВОГО ЧЕЛОВЕКА?
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО,КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ.ЖАЛОСТЬ И СОСТРАДАНИЕ,УВАЖЕНИЕ,ПРЕКЛОНЕНИЕ,ВОСХИЩЕНИЕ.
ГЛАВНОЕ-ДУША!ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ УРОДОМ,НЕПОЛНОЦЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИ,А ДУША У НЕГО-ЗОЛОТАЯ!ИЛИ РУКИ ЗОЛОТЫЕ,ИЛИ ГОЛОВА!
МОЖНО НЕ СКРЫВАЯ,ОТВЕРГАТЬ ЕГО ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ УБОЖЕСТВО,НО ТОЛЬКО НЕ ЗА ЧИСТОТУ ДУШИ!

13 Апр 2005 01:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

QueenJester

"Достоевский"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Я тоже всегда в некрасивых влюблялась..и даже не потому, что красивых боялась или избегала. Просто я, как интуит, внешности не то что не вижу, а не запоминаю даже. Также как и улицы. А образ складывается на КОНКРЕТНОГО человека,которого я ни с кем не сравниваю. А оценивание красоты-это всегда сравнение с неким идеалом. Поэтому, когда мне говорят, что данный человек красив...я отвечаю:"Может быть ,.. но я его не знаю"

2 пользователя выразил(и) благодарность QueenJester за это сообщение

14 Апр 2005 13:59

Gatta

Анкета
Письмо

Некрасивого (некрасавца) можно полюбить, если долго с ним общаться и найти что-то родное в душе. Ну все-таки желательно не совсем урода. А красивого просто сразу хочется, как сорвать красивый цветок, как погладить красивую и мягкую кошку. Но им-то этого может совсем и не хотеться. В итоге от красивого сразу не получаешь душевный отклик, поэтому и складывается мнение, что все красавицы и красавцы холодные и т.п.

1 пользователь выразил(и) благодарность Gatta за это сообщение

15 Апр 2005 08:52

irina_li

Важных: 5
Анкета
Письмо

14 Апр 2005 00:59 QueenJester сказал(а):
... я, как интуит, внешности не то что не вижу, а не запоминаю даже. ... А образ складывается на КОНКРЕТНОГО человека,которого я ни с кем не сравниваю. А оценивание красоты-это всегда сравнение с неким идеалом. Поэтому, когда мне говорят, что данный человек красив...я отвечаю:"Может быть ,.. но я его не знаю"
Cообщение полностью

Кстати сказать, настоящий А.С. Пушкин, если не обращать внимания на явно приукрашенные портреты Тропинина и Кипренского, был весьма дурен собой.
Тем не менее, женщины его весьма привечали.

Тут можно, конечно, рассмотреть эту тему с другой точки зрения.
У нас на форуме иногда, случается, некоторые его участники обращаются к филогенетической теории. Вот и мне захотелось.

У павлинов на первом месте вопрос красоты. У бабочек тоже. Ну, может, кто-то приведет еще примеры того, в каких случаях и у каких видов животных раскрашенность оперения, шкурки, чешуи самца влияет на выбор самки.
А вот олени, львы, волки (и многие другие) завоевывают самку в боевом поединке.
Не секрет также, что при прочих равных у высших животных частенько победа остается за самыми смышлеными (в поединке участвуют два самца, равные друг другу по силе, но побеждает тот, что опытнее, или тот, что от природы наделен более высоким интеллектом).
Возможно, есть женщины, которые выбирают свою вторую половинку, опираясь на стереотипы насекомых или декоративных птиц (как бабочки или коллибри), а есть те, которым больше нужна сила, защита.
А есть такие, которым нужно чтобы умный был.
Вот поле для раздумий соционикам.
Какие ТИМы выбирают по внешности, а какие по...

Стоп! А может, это вовсе не от ТИМа зависит? Может, выбор по уму - это выбор умной женской особи независимо от ТИМа?
Ведь филогенетически человек развивался так, что перенимал у животного мира самые лучшие его достижения.

В общем, не обращайте внимания на то, что я вроде бы как вопрос задала. Это так у меня квестимность проявляется.
На самом деле я именно так и считаю: на красавчиков без царя в голове слетаются только бабочки, как на свет лампы. И очень часто они, бедняжки, обжигают крылышки и гибнут.
Есть даже мужчины, которые поставили этот принцип в основу своего существования. Зачем работать, если есть состоятельные женщины, готовые платить красивым молодым мужчинам за их услуги.
Слово "жиголо" раньше служило для обозначение профессии танцора в ресторанах и танцзалах. котороый был должен служить партнером для одиноких женщин. А потом это слово стало употребляться и в более широком смысле.

Теперь о женщинах, которые выбирают мужчину по интеллекту.

Думаю, что Пушкин (настоящий Пушкин, который Александром Сергеевичем звался) мне бы понравился. Много женщин самых различных ТИМов любили Пушкина, хотя он был, как я уже упоминала выше, вовсе не красив.
Но зато чертовски талантлив и невероятно умен.

В общем, по моему мнению, каждая женщина выбирает мужчину по критериям, понятным только ей самой. И внешность в этом выборе может играть большую роль (женщины-бабочки, женщины-коллибри), а может не иметь никакого значения.

А вот по отношению к женщинам у мужчин так же?
Думаю - да.
И здесь мы найдем много примеров того, как "крокодил" (интересные незамужние женщины так иногда именуют неинтересных замужних) женила на себе очень симпатичного мужчину.
Будут ли этими "крокодиломи" Жуковки, Напки, Штирки или Максимки (то есть силовые типы), или все же женить на себе красавчика может любая "крокодилица"?
Вот что-то в этом я сомневаюсь...

Все же мне кажется, что если мы возьмем средне-интеллектуально развитого мужчину, то он вряд ли предпочтет некрасивую умную женщину красивой и тоже умной. И здесь я основываюсь на том, что у мужчин просто больше выбор.
Ясно же, что мужчин, во-первых, вообще меньше, чем женщин, а, кроме того, во-вторых, мужчин, желающих вступить в брак на уровень меньше, чем желающих выйти замуж женщин.

Делаем вывод. Упирающихся мужчин способны "заарканить" только оч-чень сильные женщины.
А по-нашему, по-соционическому - силовички. Те, у кото ЧС в базовом блоке.

1 пользователь выразил(и) благодарность irina_li за это сообщение

15 Апр 2005 10:16

syltanshax
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вопрос который здесь поднят надуман и исскуственен. Каждый из нас обладает своим предствальнением о красоте и уродстве. Общих мерок нет.В течении жизни представаления о главном и второстепенном меняется и представление о превлекательности не исключение. То что нравилось на заре юности отличается от желаемом в зрелые годы.
Важно чтобы человек был интересен и неважно кто ты: итуит или сенсорик, этик или логик и т.д. Человек не наполненый содержанием - красив он ли уродлив надоедает быстро и цениться нами как кукла пусть хоть красивая или не очень.
Это не отменяет правило - привлекательности, но привлекательность это прежде всего уход за своим телом. А красота - это эстетическое восприятия природного образа.

1 пользователь выразил(и) благодарность syltanshax за это сообщение

18 Апр 2005 09:36

katrina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я кстати тоже струдом запоминаю внешность ...
У меня создается какое-то представление о человеке ...
Внешность имеет значение ... но она неглавное
Из внешности я могу сделать выводы и забыть о ней
Зачастую чтобы вспомнить лицо мне надо вспомнить фотографию

25 Апр 2005 23:27

tuna
"Гексли"

Анкета
Письмо

Можно,вполне. Для меня некрасивость может быть скомпенсирована добрым нравом,спокойным характером,улыбка,если веселая и нежная,любого человека делает симпатичным.

2 пользователя выразил(и) благодарность tuna за это сообщение

26 Апр 2005 00:20

Aquan
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наверное я могу ошибаться, но у балей, типа меня, вечный страх окозаться в глупом положении, да и когда другие в такой ситуации тоже дискомфорт. Поэтому появиться в обществе с некрасивой, непривлекательной женщиной несмотря на все её качества, нужно иметь много смелости. И всеравно будешь чувствовать глаза других, даже если им пофигу с кем ты появился. Поэтому вероятно у меня повышенные требования к внешности. А что касается любви - то у меня вероятно всё это на логике замешано, и по сему сказанное выше имеет значение по крайней мере на стадии знакомства.

26 Апр 2005 15:24

xymera
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Тут еще вопрос в том, кого считать красивым/некрасивым. Лично я встречала невероятно мало абсолютно некрасивых женщин и абсолютно красивых мужчин. Это я как художник говорю. Проблема, как правило в осанке, взгляде, скупости/щедрости на улыбку. А это уже не от природы зависит, а от человека.
И еще. Абсолютно убеждена, что наша внешность - зеркало нашего внутреннего состояния. Особенно лет после 25. Человек, вечно недовольный, бурчащий и угрюмый будет выглядеть намного хуже веселого и жизнерадостного симпатяги. Это же очевидно!
Quot homines tot sententiae...
2 пользователя выразил(и) благодарность xymera за это сообщение

26 Апр 2005 22:06

Tyomnaya
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Любовь не зависит от внешности!!! Любовь - общение душ, а не телесных оболочек... Искать нужно не картинку, а половинку твоей души....
Tyomnaya

28 Апр 2005 00:22

1HuntingAngel1
"Жуков"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Полюбить некрасивую можно как друга, но не как девушку. Лично про себя говорю. Т.к. когда происходит первая встреча, происходит и первая оценка. А поскольку чувств еще никаких нет, то розовые очки не надеты. Соответственно сразу определяешь для себя: о, приятно смотреть, это плюс.
Инстинкт говорит свое "за".
Ум и наполненность видны уже позже,так-же как и душа. Однако, еще после первого впечатления срабатывает предохранитель "с этой ни-ни", поэтому даже на уровне подсознания изначально не воспринимаешь девушку как объект любви.
Вторая крайность - красивая пустышка. С такой даже дружбы не будет. Достаточно 2-3 раза пообщаться чтоб
успешно срулить в противоположном направлении.

Важно следующее.
Внешность: если быть вместе с человеком, жить на одной территории, то надо хотя бы смотреть на него с удовольствием.
Душа: Если с человеком не о чем поговорить, то прийдется искать другие источники информации. В семье это может спровоцировать скандалы, сцены ревности, обиды. Никому это не надо
путь ангелов- дорога великих ветров...
1 пользователь выразил(и) благодарность 1HuntingAngel1 за это сообщение

29 Фев 2008 12:57

Natali_X
"Гюго"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

13 Апр 2005 01:33 PUSHKIN сказал(а):
[color=blue][/color]МОЖНО ЛИ ПОЛЮБИТЬ НЕКРАСИВОГО ЧЕЛОВЕКА?
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО,КАКИЕ ЧУВСТВА ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ К ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ.ЖАЛОСТЬ И СОСТРАДАНИЕ,УВАЖЕНИЕ,ПРЕКЛОНЕНИЕ,ВОСХИЩЕНИЕ.
ГЛАВНОЕ-ДУША!ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ УРОДОМ,НЕПОЛНОЦЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИ,А ДУША У НЕГО-ЗОЛОТАЯ!ИЛИ РУКИ ЗОЛОТЫЕ,ИЛИ ГОЛОВА!
МОЖНО НЕ СКРЫВАЯ,ОТВЕРГАТЬ ЕГО ЗА ФИЗИЧЕСКОЕ УБОЖЕСТВО,НО ТОЛЬКО НЕ ЗА ЧИСТОТУ ДУШИ!
Cообщение полностью

Я не могу сказать про явное уродство, т.к. такого опыта не было....но скажу, что на внешность обращаю, если есть возможность познакомиться с человеком ближе, в....10 очередь. Гораздо важнее и интереснее внутренний мир человека....из этого складывается его образ и внешность отходит куда-то....и даже какие-то не привлекательные быть может черты, становятся привлекательными позже....

29 Фев 2008 13:46

skv
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Начнем с того что вопрос не совсем корректно поставлен. Понятия красоты очень даже относительное и в него можно вкладывать разный смысл (внешнея, внутрення, да и вообще как можно человека делить на кусочки?). Поэтому любой ответ можно считать правильным и да и нет.
По каким-то критериям, допустим навязанными общественным мнением, нашим телевидинием..., или для определенного человека, она может быть и не красивая, но главное, чтобы для тебя этот человек был красивым (а тут, лично для меня (и наверное не только для меня), важными являются немного другии критерии - ум, способ мышления, легкость/приятность общения и много всего другого, не имеющего с внешностью никакой связи). То есть для общества человек не красивый, а для тебя совсем наоборот. Ну и когда полюбил, то для тебя этот человек (человек, а не кусок мяса, кожа, кости...)красивый, и это опять же не зависит напрямую от внешности.

5 пользователей выразил(и) благодарность skv за это сообщение

29 Фев 2008 14:10

Aleshka
"Наполеон"

Флуд: 0%/6%
Анкета
Письмо

13 Апр 2005 01:33 PUSHKIN сказал(а):
МОЖНО ЛИ ПОЛЮБИТЬ НЕКРАСИВОГО ЧЕЛОВЕКА?

...ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ УРОДОМ.....!
Cообщение полностью

Давайте разделим два понятия - некрасивость и уродство...
я думаю что на "некрасивость" 90% респондентов ответят, что это не суть важно...
особенно, если душа с руками прилагается

а вот что касается "уродства"...
Тут нужна недюженная смелость противопоставить себя обществу...
Лично я (положа руку на сердце и не изображая из себя мать Терезу) не смогла бы...

но вот если УЖЕ любимый человек получает уродство вследствии какого-то несчастного случая, то это на ЛИЧНО МОИ чувства не влияет...

5 пользователей выразил(и) благодарность Aleshka за это сообщение

29 Фев 2008 14:14

Strange_Magic
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Все кого я любила для меня были самыми красивыми, возможно, они и были некрасивы, но я то этого не видела. ДЛя меня они были самыми-самыми. Мне многие говорили, как ты можешь на него смотреть такими глазами и так его превозносить? Но если я его видела таким. Опять-таки я как интуит вижу образ. Худощавого юношу вижу в образе принца. А еще по-моему люди влюбляются не во внешность, а в траекторию движений. Потому что я всегда вспоминаю и помню до сих пор: поворот головы, походку, интонации голоса. Это и создает неповторимую магию человека. А еще... красивые люди поверхностны зачастую, бывает лицо смазливое, а души нет, такое невозможно полюбить, это и есть подлинное уродство. В красивых людях заложена глупость бабочки. А в некрасивом глубина и сила. И уникальность какая-то. Некрасивый человек похож на мозаику. В его неправильных чертах ищещь корни его обаятельности, его разгадываешь. И это очень интересно.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
3 пользователя выразил(и) благодарность Strange_Magic за это сообщение

4 Мар 2008 19:46

MariIIIa
"Гексли"

Анкета
Письмо

Strange_Magic,
Вы полностью правы!
иногда некрасивый (с неклассическими/не правильными чертами лица) человек бывает настолько обаятелен, харизматичен, индивидуален, и цепляет так, что красивые и рядом не ходили.
Я вот про себя давно знаю, что чем красивее человек, тем меньше шансов у меня увлечься им - уж слишком я люблю оригинальные лица, непохожие ни на кого черты, характерные жесты и изюминки.
и эти "непохожести" так врастают в сердце, что и пласкогубцами их потом не выдерешь....

1 пользователь выразил(и) благодарность MariIIIa за это сообщение

6 Мар 2008 14:41

Velko
"Дюма"

Анкета
Письмо

ŕ-й: А наша учительница говорит, что в человек самое главное - это душа.
2-й: Так говорят уроды".

А вообще на мой взгляд, партнёр должен быть красив, по-настоящему, естественно (ни косметика, ни одежда уродство не исправит). Для меня, по-крайней мере, это важно. Иначе я просто не смогу полюбить, женщина должна доставлять удовольствие.
Хуманизм - новая теория человечества.

8 Мар 2008 11:14

Yazoo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Некрасивый - этот тот человек, которого мы не любим.
Красивый - тот, кого любим. Те люди, кто мне дорог, и с кем мне интересно, воспринимаются мною как красивые (не вижу изъянов просто). Те, кто неприятен вызывают отвращение независимо от гармоничности черт, я вижу в них только внешние изъяны, и не замечаю вероятных внешних достоинств.
Главное - красивые глаза (умные, личность чувствуется)
Слизерин защищает своих (с) Фэрри

16 Мар 2008 17:08

Asana
"Гексли"

Флуд: 18%/5%
Анкета
Письмо

Уже писала, что влюбляюсь на ощупь.
Люблю красивые голоса.
Есть еще такое понятие - энергетика. Особая , мужская.

Внешность мужчины не имеет для меня значения.

16 Мар 2008 20:40

Tut_ja
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Часто можно услышать от людей со средними внешними данными,что красивые люди часто оказываются пустышками...
я этого не заметила
помоему это просто зависть...
красота не влияет ни на ум ни на духовность

Для меня самой внешность мужчины не главное,красавцем совсем не обязательно быть,но он должен быть мне всё таки приятен внешне

а если какое то уродство в лице - то скорее всего уродство и в душе.Внешность - это отражение внутреннего

1 пользователь выразил(и) благодарность Tut_ja за это сообщение

16 Мар 2008 22:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Можно ли полюбить некрасивого(ую)?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 13:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100